[ST][AOS][Spock/Kirk]World On Fire -14

14.
  「終於能好好見你一面了,Kirk艦長。」

  當他們所有人走進去後門便再次關上,並由兩名傭兵看守著。而走在最前方的敵人轉過了身,開始說話。

  對方的聯邦語有著很重的口音,但Jim無法分辨出是哪個外星語言的口音,但至少他能分辨出那並不是Klingon語系,而且Klingon人根本就不屑使用聯邦語,那他肯定就是整起事件的主謀者。

  「你可真是跟我們玩了一盤很有趣的棋局啊,小蜜桃。」挑起眉,Jim用著毫不在意的輕佻語氣回道,彷彿他們只是單純在酒吧裡鬧事。

  身為Enterprise艦長,Jim知道自己接下來一定會變成首要目標,因此即使再不願意他也只能在進門後便讓Selik代替自己撐住Spock。

  似乎是感覺到了他的離去,Spock猛地緊捏住他的手讓沒有心理準備的Jim差點慘叫出來,但沒多久便鬆開了。眼角餘光瞄到Selik不知做了什麼讓Spock鬆手,但即使Jim再擔心現在也無法思考這麼多了。

  幸好Sulu很自覺地以保護的姿態站到他們身邊,而Uhura及Carol則是繼續待在Vulcan長老與議員們身邊。

  「很榮幸能讓你玩得開心,Kirk艦長。」敵人低下了槍口,將自己的頭盔脫了下來,毫不在意地露出了真面目,「你可以叫我Sy'lar。」

  Sy'lar的外型明顯是類人類,除了他的頸側零散地覆蓋著翠綠色麟片,鱗片向上覆蓋了兩邊的尖耳朵,也零星地向鎖骨蔓延而下。

  但最令Jim訝異的是他琥珀色的雙眼。虹膜中央沒有瞳孔,但卻有一圈亮銀色的碎光,光是盯著那雙眼睛好像就會被吸進去似的,讓Jim一瞬間有種暈眩的感覺。

  「你是SeRarr人。」Carol震驚的聲音從後面傳來,「我以為你們進行的軍火交易只維持在第二象限。」

  「姑且說我們正在擴大業務範圍吧。」Sy'lar露出一抹傲慢冷冽的笑,用著溫柔的動作輕撫著手中的黑色槍支,彷彿在愛撫情人。

  「所以才特地演出了這場精采絕倫的廣告公演?這場科學院落成典禮對你們來說就是場VIP都出席了的超盛大展覽會,是吧?」冷哼了聲,Jim向前了一步,偏頭看了眼螢幕牆:「看起來我高票當選了。」

  投票倒數不知何時已經結束了,而Jim的懸賞視窗則是被放大到了螢幕正中間。

  「你似乎並不驚訝。」歪了下頭,Sy'lar似乎對Jim隨興的態度感到有趣。

  「當然,我可是連高中畢業舞會國王皇后的瘋狂戰爭都脫穎而出了。」Jim曖昧地舔了下沾著乾涸血跡的嘴角,水藍的眼眨了眨:「順帶一提,當時的國王跟皇后都是我。沒錯,大家就是他媽的那麼愛我。」

  耳機裡傳來一陣噴笑,Jim聽出來那是McCoy的聲音,讓他鬆了口氣。因為一直沒看到他們的好醫生,讓Jim有些擔心他在他們到達前就被群眾圍毆了,幸好現在聽起來他非常平安。

  「我想我能理解。」Sy'lar眨了下眼後,那圈銀白突然變得細長,虹膜的琥珀色越來越深,直到變得像酒液一樣濃醇的色彩,臉上的笑透著充滿趣味的惡意。

  「所以呢?我高票當選後的獎品是什麼?」聳聳肩,Jim注意到有一部份傭兵正蠢蠢欲動地往自己靠近,讓他警覺地瞇起眼。

  「其實我沒有想要傷害你們。」Sy'lar露出有點傷腦筋的神色,視線依舊直勾勾地停留在Jim身上,「但這是合作條件,聽說你們上次去找他們玩的時候似乎態度不怎麼好讓他們有些生氣啊,所以我只有做出了這小遊戲。不過看上去大家都玩得挺投入忘我的,不是嗎?」

  銳利的視線掃過休息廳,Sy'lar唇邊勾起的笑彷彿在嘲笑聯邦星球之間脆弱微妙的關係,讓所有人都心虛地私語了起來,宛如有一大群蜜蜂在廳房中嗡嗡繚繞。

  不過Jim倒是搞懂了為什麼Klingon人會願意受雇於他人,條件就是他們Enterprise的船員。

  雖然當時為了追捕Khan登陸Ketha省的時候他們都有喬裝,但Khan的事情實在鬧得太大,稍微調查一下就可以知道事情始末。更不用說一整個小隊被那樣簡單幹掉,即使事件過後星際艦隊的名聲更大、讓聯邦一時間壯大了起來,但用膝蓋想也知道Klingon帝國絕不會就這樣保持沉默。

  陸續扯下紅色骷髏頭盔,果然緩緩靠近Jim的人都是Klingon傭兵。露出了危險的目光,Jim右手邊的Klingon人看上去隨時就要往他撲上去。

  「總之,這場表演也到了尾聲。」Sy'lar一手向前一手按在腰後紳士地微彎下腰,那魔魅的眼輕輕上眺,望進了那汪水藍中,嘴角微微一勾:「該有人先謝幕了。」

  一片沉默中,Jim緊握在褲縫邊的右拳緊張地抽搐了下。

  這像是個信號,右後方的Klingon人劃破寂靜大吼了聲往Jim撲了上去,Jim抽出剛剛被俘後就夾在後腰的相位槍。但才剛舉起就被那名衝上來的Klingon人給打到地上,失去武器後他立刻反射地舉起雙手架在臉前等待衝擊。

  下一秒,那表情猙獰的Klingon傭兵就在一聲破空聲響後軟下了身子。

  Sy'lar維持著背脊微彎的姿勢,但他原本放置身前的右手卻握著用背帶斜掛在肩上的變形槍,槍身隱隱浮動著藍色光芒,剛發射過的槍口正冒著冉冉白煙。

  「感謝各位親切熱心的協助。」雙眼虹膜中央的一圈碎銀色變得宛如銀針一樣細長,青色麟片竟然也微微散著螢光,「但我改變主意了。」

  其餘的Klingon傭兵看見自己的夥伴被射擊身亡後立刻意識他們被背叛,轉為攻擊離他們最近的SeRarr人。但SeRarr人似乎早就有此打算,大家都做好了準備,一時間密集的亮紅色光束刺痛了視線。

  站在交錯的光束中央忍不住瞇起眼,高燙的溫度擦過空氣讓Jim感覺自己的汗毛都被烤得捲曲。

  等射擊聲停下後,Jim重新睜開眼睛,只見剩下的Klingon傭兵全都倒在了血泊中。

  「艦長!」

  Sulu警告地大吼了聲,但來不及了。

  後頸一陣刺痛,Jim在一陣拉扯後就撞上了一個堅硬的東西,等他靜下來後發現原來自己正被Sy'lar扣住頸子,剛剛撞上的堅硬東西正是他的胸膛,而他整個人被像人質一樣挾持在他身前。

  讓Jim驚訝的是Spock竟然掙開了Selik的扶持,殺意濃重的目光宛如利刃般狠狠向Sy'lar刺來。Jim認得那個眼神,那通常表示Spock想要掐死某個人,雖然目前只有Jim本人受過罪。

  「不要動。」Sy’lar輕聲說道,乾燥的氣息吐在Jim耳後。那陣陣呼吸滾燙地宛如火焰燒過,讓Jim忍不住縮了下,「啊、抱歉。我忘記人類的皮膚無法承受我們吐息的溫度。」

  被像拎小貓一樣抓著脖子,Jim只能順著那隻手的力道歪了下,但下一秒他就後悔了。

  一陣濕濡冰涼的觸感溜過耳後,讓Jim差點忍不住丟臉地尖叫出來:「你、你幹什麼!」

  「幫你降溫。」Sy’lar笑得無辜,但他舔過嘴角、像是爬蟲類一樣的分岔舌頭還是讓Jim忍不住顫了下身子。

  眼看Sy'lar又要舔上來,Jim反射地抬起右拳揮了過去,卻被輕而易舉地握住扭在背後,Jim只能緊緊貼在Sy'lar身上自暴自棄地低吼:「你究竟想做什麼?」

  「我們需要一個退場門票,Kirk艦長。」瞇起眼看著雖然被槍口指著但仍然全抽出了武器與自己部下對峙的Sulu等人,Sy'lar曖昧地在Jim的耳際邊低笑了幾聲,輕吹了一口滾燙熱氣,「順便想要一個紀念品。」

  「我想我應該沒有那個資格成為紀念品。」Jim被那乾燥炙燙的呼吸弄得十分不舒服,但因為被壓制得回身動彈不得,他只能扯開嘴角露出一抹諷刺的笑,尖銳地說道。

  「喔、不,你絕對有資格成為我最美麗的收藏,艦長。」Sy'lar咯咯笑了出來,指尖輕輕擦過人類柔軟的頸側肌膚。接著,他瞇起眼看向互相僵持不下的兩路人馬,「現在,麻煩你們放下武器。我們會將你們鎖在休息廳中,一旦我們平安離開New Vulcan,就會解開整棟大樓的封鎖。」

  「那請問你何時會將艦長還給我們?」Spock冷笑了聲,但他看起來還有些氣喘吁吁,握著相位槍的手也僵硬地指節泛白,但還是堅定地指向Sy'lar。

  Sy'lar沒有馬上回答,他只是望著Spock露出了玩味的笑容。接著他舉起空著的手彈了下手指。原本固定在Jim的懸賞單的畫面縮小了,那像是吃角子老虎機介面的抽獎視窗又跳了出來,大使的臉孔又一張張掠過畫面。

  「你們沒有其他選擇,Mr. Spock。」

  抽獎畫面出現時,休息廳內的人又害怕地騷動了起來。之前Blizzar大使身亡的事件將恐懼深植心底,現在要是引起騷動只會讓情況更混亂,Jim已經注意到因為大門保持開起的狀態,已經有不少人正緩緩往門口移動。

  不得不說Sy'lar非常懂得如何以恐懼玩弄人心。雖然他看上去的確沒有想要傷人的打算,但身為軍火商,他們當然也不會是什麼好人。更何況要是所有人一口氣往門口跑來,他們也可以趁亂離開,要將他們逮捕幾乎是不可能的事了。

  「後退!」看著抽獎畫面轉動的速度越來越慢,Jim連忙嘶聲吼道。

  「但是、」Sulu握緊了長劍,蹙起眉高聲抗議。

  「我說後退,這是命令!」

  不甘心地嘖了聲,Sulu還是往後退幾步讓出了路。

  Sy'lar輕笑了聲,「真是感謝——」

  就在這時候,震耳欲聾的搖滾樂突然在休息廳迴響了起來。

  曲子的音量大得讓所有人都反射地抬起雙手摀住了耳朵,緊接著都東張西望地尋找音源。

  而Jim則是唯一在這令人錯愕的情況中唯一有其他反應的人。

  他在歌手沙啞低沉的瘋狂嘶吼中,扯開了嗓子大吼起來。

  「BONES——!」


-TBC





|後記|

小艦長就是麻煩吸引機啊XDDD

CWT36的攤位碼出來囉!!!!!
這次依舊在3F!!!!太棒了QQQQQQ
而且似乎還是邊攤呢421be68235eb2dadbee89122fe927257_w45_h48.jpeg
《World on Fire》依舊會在場次上出現喔!!!!!歡迎大家來把本子帶回家!!!1f6d80df276abe4fd7d4bd642cb4b03b_w30_h24.jpeg

comment

只對管理員顯示

about me

彧絯/labbri

Author:彧絯/labbri
We'll end up on that bridge again someday.



噗浪:糖果淹沒了星球
匿名詢問:ask

about This Planet

管理人:彧絯/labbri
連絡:birth_bysleep
    @hotmail.com



同人創作為主
生活蠢事為輔

女性向|坑坑洞洞|病
歐美圈|錯字連篇|廚

入內小心腳下



ST-Spirk
AVG-Stony
DC-Superbat
KSM-Hartwin
XMFC-Cheirk
HP-Snarry
SPN-SD|007-00Q
Doctor Who
Pacific Rim



喜好混雜請尊重各CP
所有文章請勿隨意複製轉載

artical
latest artical
latest message
link
serching
be friend

和此人成爲部落格好友