[AVG][盾鐵]It Was The Best of Times -1

Pairing: Steve Rogers/Tony Stark
Universe: MCU
Rating: R
Disclaimer: They only belongs to MARVEL & each other & the brave citizen of NY.
Summary: 當Steve Rogers下定決心時,就連地獄也得乖乖結成冰。
      而Tony宣佈現在是時候跟上帝祈禱了。
Notes: 基本上就是偏傻白甜!!只是這篇原來只是個準備弄個歐美場無料的,怎知爆字太多只能出本啦!!
    CWT38場會繼續販售喔!!!



這是最好的時代,也是最壞的時代;
這是智慧的紀元,也是愚蠢的紀元;
這是篤信的時期,也是疑慮的時期;
這是光明的季節,也是黑暗的季節;
這是希望的春日,也是絕望的冬日;
我們都應有盡有,也全都一無所有;
我們都將上天堂,也全都將下地獄。

                                          ——《雙城記》查爾斯‧狄更斯



  「我想我應該能喜歡上21世紀。」

  Steve端著薯條隨時都要滿出來的大盤子,從熱氣與香氣間走出來,輕巧地將餐點放到散著一點油膩氣味的圓木桌上,連一點撞擊聲響都沒有,他本人的嘆息倒是一字不漏地進了桌前客人的耳裡。

  挑起眉,Tony隨手抓起一條炸得金黃的薯條,視線在作牛仔打扮的服務生身上轉了好幾圈——上帝、看看那撐著大概可以有個女人坐上去的大托盤的左手臂,那鼓脹起的肌肉是真的嗎——最後才依依不捨同時假裝什麼事也沒有地看回自己的筆電屏幕上,把停留在手指間有點久的薯條丟盡早已經口乾舌燥的嘴裡。

  「你當然能,大兵。你可愛死我了。」

  Steve微笑地看著Tony意猶未盡地舔舔沾滿鹽粒的手指與嘴唇,那慈愛的表情就像看見一隻剛出生的小狗狗在眼前掙扎地站起了身。天啊,那雙眼睛,那眼睛鐵定在地球上的某個些國家裡是違法的。事實上,Tony推測Steve的母親懷他的時候一定是祈禱得特別用力。

  「你該知道,你不能代表整個21世紀,Tony。」

  「Mr. Stark。」Tony指正道:「我可是你的客人呢,而你的小費在我手上——」視線貪婪地在那件緊繃在Steve胸膛上的牛仔襯衫上滑過,Tony盯著那小小的名牌再一次挑起了眉:「——Stevie。認真的,現在大家都不用心準備臥底身份了是不是?身為諜報單位之王,神盾局真該為這感到羞恥。」

  「Steve本來就是個常見的名字,不會讓人印象過於深刻,我也不用特別去記得要對其他假名有反應,一舉兩得。」

  「不會讓人印象過於深刻?」瞇起眼,Tony滿臉操心地搖了搖頭,「你到底有沒有好好照過鏡子啊,Stevie?」

  「當然。不管你相不相信,如果我的穿衣鏡能夠不要繼續對我的襯衫品頭論足,我會更好地使用它。」諷刺地哼了聲,Steve彎下腰收拾旁邊另一組客人離開後在桌面留下的髒亂,錯過了Tony盯著他的腰臀曲線目瞪口呆的表情。

  「他只是在幫你跟上21世紀的穿衣潮流。」Tony反射性地回擊,但他顯然有86%的可能完全不知道自己說了些什麼,不過話又說回來,他可是讚爆了的TonyStark,他完全可以相信自己大腦剩下的14%的反射神經。

  「它只是個穿衣鏡。」Steve堅持。

  「沒錯,一個熱心助人的穿衣鏡。」Tony終於記起自己隨手在菜單一點的巨無霸薯條,抓起一旁的熱起司醬一股腦地往已經開始軟爛的薯條上淋了下去,「他整天就可憐地站在那裡讓人對他搔首弄姿,我想他應該要有能表達自己意見的機會。那句話是怎麼說的?萬物生而平等嘛。」

  Steve將沾滿了可樂與酸奶醬(隔壁桌打翻了一整碟)的碗碟布甩到肩上,Tony的視線忍不住隨著那塊火紅布料晃來晃去,感覺自己像是隻該死的西班牙鬥牛。而同時Steve重新看向Tony的雙眼滿是笑意,暖融融地像是剛剛Tony隨意地往薯條上淋的起司醬,緩慢又綿密地包裹住Tony的指尖,讓他的心臟感到一陣不該出現的輕顫。

  「他當然是。」Steve樂呵呵地說到,臉上再次出現了看見動物寶寶出生後第一次用巍顫顫的四肢撐起自己的神情。

  重申一次,Steve的媽媽真的是祈禱得太用力了。

  Tony在那寵溺與欣慰的眼神中簡直無地自容,這導致他錯失了槍擊發生時的最佳反射時間,Steve倒是一如往常地超水準發揮,直接拽住Tony的領子就把他往圓桌底下塞,在抽回身子時順手從桌面底下拉出那塊熟悉的盾牌。

  「等等,你的盾牌一直都卡在這張桌子下?如果坐這張桌子的不是我怎麼辦?你要怎麼跟一群女大學生解釋你把手伸到桌子底下不是為了她們的裙底風光?」說的好像她們會介意一樣,天知道有多少人願意付錢讓美國隊長把手伸到自己下面去。打住,Stark。想想40年代的道德標竿,就算達不到好歹也該嘗試一下,他可是個富有實驗精神的科學家。

  「別傻了,Tony。」沒有注意到對方內心的掙扎,Steve將放在另一把椅子上的金屬公事箱扔到Tony腿上,同時架起手用盾牌擋開了往這個方向擊發而來的子彈:「這張桌子一直都是預約席。」

  Steve的語氣聽起來有些激昂,實在很難想像他這個連不小心撞到椅子都要跟椅子道歉的男人竟然會對打鬥感到興奮,不過Tony也不怪他,端了三個多月的盤子,Steve沒有把桌上那盤Tony沒吃幾根的巨無霸薯條往對方臉上砸過去、讓他們嚐嚐熱起司醬的憤怒就已經仁至義盡了。

  雖然復仇者獨立於神盾的體系之外,但根據當初簽署的合作條約,神盾還是有權力請他們在任務中幫忙,這種工作通常都落在原本就兼職神盾特工的Natasha與Clint的身上,但Clint老早就跟一組突擊部隊去了烏克蘭執行等級9的機密任務,而Natasha還在不知哪個俄羅斯軍閥的豪宅裡臥底,因此這次的任務便由美國隊長接手。

  根據情報部門攔截到的消息,德國黑幫排行第二的眾蛇組織小首領會藉著來美國觀光之便與政府一直追蹤著的軍火販子進行交易,神盾動用了許多關係與手段才把這案子從FBI與國土安全局手裡搶過來。

  不過當時得到的情報除了會面地點外卻始終追查不到確切時間,目標因搭乘私人飛機讓監視航空公司機票交易的辦法也走進了死路。在多種計劃推演後,神盾一方面繼續監視眾蛇組織的動向,另一方面則直接派出行動小組在交易地點進行無限期臥底。

  Fury這次給了Steve很大的自由空間,不只讓他親自選擇了大部分的小隊成員,連隊伍領隊的探員都是指派原本就身為神盾與復仇者連絡官的Coulson擔任。

  不過他們誰也沒想到這次任務會拖這麼久,也沒人想到應該是機密的任務地點在潛入的第二天就讓Tony Stark大搖大擺地從正門突破。

  而在Steve終於研究出薯條的最佳的酥脆油炸時間(美國隊長愛死炸薯條了,誰猜的到呢),Tony也在一疊印著「快樂夥伴!歡樂時光!」(Happy Partner! Happy Hour!)這句有點下流的標語(1)的餐巾紙上成功設計出了熱追蹤的微縮導彈與新的衛星追蹤編碼方程式時,眾蛇組織與那個Tony到現在依舊記不起名字的軍火商終於會面了。

  不過到底有誰會把軍火交易定在快餐店?

  Tony嚴重懷疑交易之所以會告吹是因為他們無法決定歡樂牛仔分享餐附贈的牛仔帽要歸誰,真要Tony說的話,那頂帽子的確是酷斃了。

  不過美國隊長顯然不這麼認為。看著超級士兵俐落地把店員制服一部份的牛仔帽從脖子後扯了下來狠狠甩飛出去當作誘餌被子彈射成蜂窩,Tony心中的野獸一陣失落的哀嚎。那頂牛仔帽就算只是染成亮紅色的合成牛皮製成的地攤貨,仍然不可否認那玩意兒在床上好看極了,尤其是高級的象牙白絲綢床單——

  「鋼鐵人!」

  Tony在Steve警告地低吼中反射地舉起公事包擋開了子彈(他的反射神經就是這麼牛逼),哀悼著那橫死在沙發座椅上的牛仔帽,雙腳憤恨地往公事包用力一踩,不到幾秒便穿好了那原本是個四方鐵塊的盔甲。上帝啊,他上次真是喝高了才會讓Steve來評論他的超高科技寶貝。鐵塊?哈。Tony的報復是讓Steve重量訓練用的啞鈴在他每次高高舉起時就會發出令人臉紅耳赤的尖叫,舉越高叫越響。這報復行動滿順利的,Steve在啞鈴叫到第三聲時衝出了健身房,去了哪裡不得而知,Tony只知道那啞鈴最後被鎖在Steve房間裡的某個櫃子裡不見天日,真是浪費了他天才級別的靈光一現。

  這間連鎖快餐店在公路邊做得風生水起,店面大得同時塞進一百人都沒有問題,上下兩層樓中間的區塊還做打通設計,天花板也部分使用了強化玻璃增加採光度。就算是個億萬富翁,但Tony仍然喜歡快餐店,畢竟無論是誰、發明起司漢堡的人鐵定是個天才。可現在這麼大的面積卻給他們造成了很大的麻煩,那群沒事來美國觀光呼吸二氧化碳還找了間快餐店進行交易最重要的是還搞砸了的蠢蛋們此刻正像小老鼠一樣在偌大的空間裡亂竄。

  抬手用斥力炮把橫倒在右前方的木桌轟成一堆碎屑,不需要再出聲提醒,美國隊長一個使勁將盾牌奮力甩了出去,直接將因為木桌被毀而傻愣住的兩名槍手給敲暈,Tony啟動了噴射靴30%的推力在幾秒間就把自己送往快餐店遠在另一邊的牆壁旁,準備給以那處的沙發座位區作為掩護準備偷襲的壞蛋們一個措手不及的攻擊。

  怎知他還沒就定位,一個黑呼呼的影子就朝他砸了過來。

  「手榴彈!」

  因為透過電子處裡系統而有些平板的嗓音大吼著發出警告,不到一秒的反應時間內,美國隊長直接舉起一旁傾倒的木桌往前推去作為衝擊屏障,其餘作戰中的神盾探員也訓練有素地迅速就地掩護。

  而就在Steve把其中一個已經制伏在地無法動彈的嫌犯往後拖的時候,眼角餘光恰巧撇見了那抹衝上前的金紅身影。

  「鋼鐵人,不要——」




NOTE:
作死的妮妮又來啦!!!!!
不過沒關係,我相信隊長總是會HOLD住他的
被美隊3的發佈森森虐到決定來更新甜一下(淦

comment

只對管理員顯示

about me

彧絯/labbri

Author:彧絯/labbri
We'll end up on that bridge again someday.



噗浪:糖果淹沒了星球
匿名詢問:ask

about This Planet

管理人:彧絯/labbri
連絡:birth_bysleep
    @hotmail.com



同人創作為主
生活蠢事為輔

女性向|坑坑洞洞|病
歐美圈|錯字連篇|廚

入內小心腳下



ST-Spirk
AVG-Stony
DC-Superbat
KSM-Hartwin
XMFC-Cheirk
HP-Snarry
SPN-SD|007-00Q
Doctor Who
Pacific Rim



喜好混雜請尊重各CP
所有文章請勿隨意複製轉載

artical
latest artical
latest message
link
serching
be friend

和此人成爲部落格好友