[DC][BvS][SB] Shine the Light (2/19 Bruce生日快樂!!)

Universe: DCEU
Rating: PG-13
Pairing: Superman/Batman
Summary:男孩的身子熱熱軟軟的,Bruce感覺自己正抱著一大團棉花糖,在坎薩斯的陽光下烤出了玉米的香甜。
棄權聲名: 他們當然不屬於我,否則看在每個宇宙的他們總是實力賣腐的份上早讓他們當場結婚了
NOTE: 2/19 Happy Birthay to Bruce Wayne!!



  男孩的身子熱熱軟軟的,Bruce感覺自己正抱著一大團棉花糖,在坎薩斯的陽光下烤出了玉米的香甜。

  拖拉機的引擎聲在田裡隆隆咆哮著,由近到遠再由遠到近,繞著廣袤的田野來來回回,像是一首旋律規律的催眠曲,讓坐在走廊上的Bruce昏昏欲睡。

  可惜他懷裡的男孩顯然不這麼想,Clark Kent一邊玩著Bruce的手指並在他腿上不停扭動,嘴上同時不斷細數著學校的點點滴滴,皺起的臉讓他看起來非常認真嚴肅,就好像與Bruce報告自己的生活是全世界最重要的事。

  「然後啊,Peter說我不可能爬那麼高,但Lana說我很領火——」

  「靈活。」Bruce低喃著糾正道。

  「我很『靈活』——」Clark認真地重複,然後又往Bruce懷裡鑽了鑽,「所以她相信我一定能夠爬上去!」

  男孩說到這裡突然停了下來,大睜著明亮的湛藍雙眼盯著因為過於放鬆而神情恍惚的青年直看,希望能用故事的懸念來吸引他的注意。Bruce當然知道Clark在打什麼主意,所以他故意閉起眼睛,拉長呼吸,裝作自己睡著了的樣子,看看這男孩會有什麼反應。

  眨眨眼,Clark並沒有出聲叫醒Bruce,也沒有因為Bruce沒有聽他說話而鬧脾氣。在看見青年閉上的雙眼時,他只是停下了自己一直在半空中踢個不停的雙腳,放鬆了身體,小心翼翼地將自己貼在Bruce的胸膛前,乖巧地像個布娃娃。

  Bruce每一次出現在坎薩斯時看上去總是十分疲累,但Clark一直沒有忘記他第一次見到Bruce時,在他眼中隱隱燃燒的冰冷怒意,就好像北極海的殘冰隨著Bruce一同被龍捲風吹到了這屬於陽光的小鎮,沿著Clark的雙眼一路蔓延至心底。

  大家當時都以為小小的Clark被Bruce無言的憤怒嚇到了,他瞪著一雙又圓又亮的雙眼直直看著Bruce,就連Bruce都覺得自己不應該出現在小男孩面前,而對憂心忡忡的管家看了眼後便轉過身就要往外離去。

  出乎所有人預料之外的是,Clark當下就邁開胖胖短短的雙腿、直直奔向Bruce的方向,緊緊抱住那兩條擺動遠離的兩隻腳,像個黏人的小狗崽一樣緊緊攀住不放,好像害怕他只要一鬆手Bruce就會在怒意堆疊的冰山中不見了。

  Clark現在已將忘了自己當時讓所有大人都笑出來的反應,但對於Bruce反應他卻記得清清楚楚——那看起來像被惡夢纏身了好幾個月的少年僵硬著身子,在Martha Kent的鼓勵下有些手忙腳亂地將滿嘴咘咘叫個不停的小男孩拖著腋下抱了起來,並在Clark咯咯笑著伸手碰上他的鼻尖時,那冰冷的雙眼總算是染上了太陽的顏色,有如蜂蜜那樣閃爍著美麗的琥珀流光。

  「結果呢?」

  與Bruce的手緊緊交扣的短短手指在青年出聲時嚇得抽了下,但Bruce仍然將他牢牢握著,就好像Clark那時候緊緊抱住Bruce的雙腿一樣。

  笑了起來,Clark維持著側趴在Bruce胸膛上的姿勢驕傲地哼了聲:「我當然爬上去了!然後摘到了那顆蘋果!」

  「恭喜了,男孩,成了Lana的英雄。」

  Clark沒有回答,他看著從玉米田裡回來的父親,愉快地揮了揮手。

  「其實我知道你沒睡著,B。」男孩在Bruce抱著他進屋時在青年耳邊小聲說道,像在說一個不得了的秘密,「我聽到你的心跳加速了。」

  挑起眉,Bruce推開紗窗門進到涼爽的屋內,拍了拍男孩的背,似乎是在暗示他不要得意忘形:「小聰明。」

  瀰漫在空氣中的蘋果香氣令人食指大動,Clark興奮地在Bruce身上搖擺著,但始終沒有做出太過干擾Bruce抱著自己的大動作,甚至在Bruce在餐桌椅上將他放下時不滿地嘟起嘴。

  「乖乖坐好,Clark。」注意到Cl;ark又想爬到Bruce身上,Martha出聲制止道,「你這樣Bruce要麼吃飯?你不是還為了他特地去摘蘋果回來嗎?」

  將熱騰騰出爐的蘋果派放到餐桌上,Bruce嗯哼了聲,看著被自家母親出賣的男孩漲紅了臉,直直瞪著蘋果派像是要從裡面看出一朵花來,就是不肯往Bruce的方向看去。

  Bruce好笑地在Martha投來疑惑的眼神時安撫地眨了眨眼,然後大大方方地切了一大塊派,放到自己的盤子上,又在男孩緊張地聽著自己的動靜時啊嗚一聲吃了好大一口。

  「唔……」認真地嚼了嚼,Bruce瞇著眼像是在細細品嘗裡面蘋果的滋味,並假裝沒有注意到Clark不知不覺間看過來的目光,咕嚕一聲將嘴裡的甜點吞下喉嚨,然後煞有其事地咂了咂嘴:「嗯,不錯。」

  面對Bruce的反應,好像自己的辛苦表現被認可了般,男孩愉快地笑了起來, 在Bruce插著蘋果派的叉子遞到自己嘴邊時開心地咬了下去,並且在Bruce伸手將自己抱到他腿上時更是開心到像是隨時都要飄起來似的,那興奮的模樣讓他也忍不住勾起嘴角。

  即使Bruce今天以後長達十幾年都不曾再踏入坎薩斯、在高譚的罪惡與死亡掀起的海嘯中上下沉浮,但他始終沒有忘記Kent家的男孩在自己懷裡的重量與溫度,就好像船錨那般堅定地固定著他,將他穩穩指向太陽的方向。






NOTE:

BvS年齡差不萌嗎 ヾ(o´∀`o)ノ

老爺生日快樂!!!!!!!!!!!!

一直想寫少爺與小克拉克總算是寫成啦QQQQ(雖然很短


comment

只對管理員顯示

about me

彧絯/labbri

Author:彧絯/labbri
We'll end up on that bridge again someday.



噗浪:糖果淹沒了星球
匿名詢問:ask

about This Planet

管理人:彧絯/labbri
連絡:birth_bysleep
    @hotmail.com



同人創作為主
生活蠢事為輔

女性向|坑坑洞洞|病
歐美圈|錯字連篇|廚

入內小心腳下



ST-Spirk
AVG-Stony
DC-Superbat
KSM-Hartwin
XMFC-Cheirk
HP-Snarry
SPN-SD|007-00Q
Doctor Who
Pacific Rim



喜好混雜請尊重各CP
所有文章請勿隨意複製轉載

artical
latest artical
latest message
link
serching
be friend

和此人成爲部落格好友